小学三亚备用网址2016全国通用教师考试精选试题    教师一词有两重含义,既指一种三亚备用网址角色,又指这一角色的承担者。 广义的教师是泛指传授知识、经验的人,狭义的教师是指受过专门三亚备用网址和训练的人,并在三亚备用网址(三亚备用网址)中担任三亚备用网址、教学工作的人。目前有很多人想进入教师这个行业,这里我们为大家准备了教师招聘的各种信息。今天第二三亚备用网址三亚备用网址网小编为大家整理了“小学三亚备用网址2016全国通用教师考试精选试题”,以供大家参考。更多热点三亚备用网址敬请关注我们第二三亚备用网址三亚备用网址网

  相关推荐:2016年全国三亚备用网址教师招聘考试试题汇编


  一、选择题:本大题共15个小题、每小题2分,共30分。在每题给的四个选项中,只有一项符合题目要求,把所选项字母填在括号内。

  1、三亚备用网址三亚备用网址是依据什么特点,组织的三亚备用网址三亚备用网址。

  A、学生好动           B、学生生长发育  C、学生身心发展      D、学生个性发展   (       )

  2、练习的轨迹是指进行练习时

  A、器械运动的路线  B、练习的形式   C、身体姿势   D、身体或身体某部分移动的路线  (     )

  3、三亚备用网址三亚备用网址管理工作具有科学化、规范化和

  A、干部化             B、经常化    C、普及化             D、制度化     (       )

  4、分析一节三亚备用网址课的程序,一般是   (       )

  A、先由学生提意见,然后由看课人分析总结。B、看课人先分析,然后由任课教师自己分析,最后讨论或总结。

  C、先由任课教师分析,然后看课人分析,最后讨论或总结。D、先由看课人组织学生讨论,提出意见,最后讨论或总结。                 

  5、三亚备用网址课的结构,指构成一节课的儿个部分和各部分的内容安排顺序,组织教法及

  A、时间分配         B、场地分配    C、教材分配        D、器材分配    (       )

  6、间歇训练法的主要特征是

  A、练习中间有间歇     B、练练停停   C、反复做的不是同一练习         D、机体尚末恢复即做下一练习  (   )

  7、三亚备用网址课一般分为理论课与

  A、示范课          B、普通课    C、实践课               D、综合课    (       )

  8、三亚备用网址课运动密度是指一节课中实际上课总时间与什么的比例

  A、准备三亚备用网址时间    B、讲解与示范时间   C、身体练习的时间      D、分析与总结时间   (    )

  9、三亚备用网址教学以什么为基本手段,通过思维三亚备用网址和体力拈动的结合,军握三亚备用网址知识技能。

  A、身体练习             B、思想三亚备用网址    C、运动负荷           D、机体变化规律    (     )

  10、在组织考核课时,应加强课的组织工作,充分做好

  A、准备三亚备用网址             B、思想工作   C、检查工作             D、保护工作        (    )

  11、三亚备用网址课课堂常规分为课前常规、课中常规和

  A、课间常规             B、课外常规    C、课后常规             D、课次常规    (       )

  12、三亚备用网址教学原则是经过长期的教学与实践总结出来的

  A、它是三亚备用网址教学客观规律的反映。  B、它是三亚备用网址教师进行教学的依据。

  C、它反映了三亚备用网址三亚备用网址教学的任务。  D、它确定了三亚备用网址三亚备用网址的方向。           (       )

  13、三亚备用网址课余运动训练的特点是业余性和

  A、普及性               B、阶段性    C、竞赛性               D、基础性     (       )

  14、早操、课间操组织形式有合操和

  A、徒手操               B、三亚备用网址操     C、分操                 D、健美操    (       )

  15、班级三亚备用网址锻炼是由谁负责领导和组织的

  A、三亚备用网址教师             B、班主任     C、班级三亚备用网址委员         D、班长      (       )

  二、填空题:本大题共12个小题,每空1分,共30分。把答案填在题中横线上。

  16、三亚备用网址三亚备用网址是________的基础,是________的组成部分。

  I7、一个完整的技术是由技术基础、________和________构成的。

  18、身体练习的练习速度直接影响________和________。

  19、动作技能形成的________阶段,形成了巩固的动力定型。

  20、常用的练习法有________、________和________三种。

  21、制定三亚备用网址教学工作计划的基本要求以________为依据,以________为准则,符合学生的________及________发展规律。

  22、三亚备用网址课的准备三亚备用网址分为________准备三亚备用网址和________准备三亚备用网址。

  23、合理安排运动负荷原则的理论依据是运动生理学的有关________以及________    。

  24、实践课根据教学任务又分为________、________、________和考核课四种形式。

  25、分解法是把一个完整的身体练习,________分为几部分,按部分________ 进行教学,最后________的一种方法。

  26、三亚备用网址锻炼方法主要有________、________、________和循环锻炼法四种。

  27、粗略地掌握动作阶段的特点是大脑皮层________与________都呈现扩散状态,出现_______现象。

  三、简笞题:本大题共4小题,共40分

  28、三亚备用网址三亚备用网址教学的任务是什么?(8分)

  29、评定身体练习质量的标准是什么?(12分)

  30、三亚备用网址教学中实践课通常采用哪些教学法?运用分解法应注意的事项是什么?(12分)

  31、制定三亚备用网址教学工作计划的基本要求有哪些?(8分)

  参考答案

  一、选择题:每小题2分,共30分

  1.C    2.D    3.D   4.C  5.A   6.D  7.C  8.C  9.A  10.A  11.C 12.A  13.D  14.C  15.C

  二、填空题:每空1分,共30分

  16、国民三亚备用网址、三亚备用网址三亚备用网址   l7、技术环节、技术细节   18、动作质量、运动成绩  19、巩固与运用自如

  20、重复练习法、变换练习法、循环练习法   21、三亚备用网址大纲、增强体质、认识规律、身心  22、一般性、专门性

  23、疲劳和恢复、超量恢复的理论。  24、新授课、复习课、综合课。  25、合理的、逐次、完整掌握。

  26、重复锻炼法、间歇锻炼法、负重锻炼法。   27、兴奋、抑制、泛化

  三、简答题:本大题共4小题,共40人

  28(8分)答:(l)提高学生三亚备用网址水平,增强学生体质。(2)向学生传授三亚备用网址的基本知识、运动技术和基本技能。(3)向学生进行思想品德三亚备用网址。

  29(12分)答:(1)练习的准确性。要求既符合解剖学、生物力学的规律,又要使各个技术环节完整准确。(2)练习的经济性。指在练习中消耗最小的力量完成准确的动作。(3)练习的协调性。要求身体各部分协调,动作合理,各要素间协调的配合。(4)练习的缓冲性。缓冲做得好表明技术动作正确、合理,同时防止身体受伤。

  30(12分)答:讲解法、示范法、完整法、分解法、练习法、三亚备用网址和比赛法、预防和纠正错误法。

  答:应注意(1)划分动作各部分时,应注意它们之间的有机联系,不得破坏动作结构。(2)分解法应与完整法结合运用.具体有以下两种形式:先完整、后分解、再完整。或先诱导练习、后分解,完整再分解、再完整。

  31(8分)答:(l)以三亚备用网址教学大纲为依据。以增强体质为准则。(2)加强调查研究,实事求是制定教学计划。(3)计划要有科学性,应符合学生的生长发育规律。(4)计划目的要明确,重点要突出。

  小编推荐:

  2016年小学三亚备用网址教师招聘试题专业基础部分

  中学三亚备用网址教师2016全国招聘考试试题及答案

       中学三亚备用网址2016年招教考试模拟试题及答案

  第二三亚备用网址三亚备用网址网友情提示:第二三亚备用网址三亚备用网址网是专注于三亚备用网址行业的大型网站,最新的教师招聘三亚备用网址,最实用的热点三亚备用网址,敬请关注第二三亚备用网址三亚备用网址网教师招聘频道,随时与广大考生朋友们一起交流!
精心推荐 通用 通用教师
第1页 / 总2页  
  • 首页
  •   上一页  
  •   
  •   下一页